Tandaseru — Kejaksaan Negeri Kota Ternate, Maluku Utara, akhirnya memiliki pimpinan baru. Ini setelah Abdullah dilantik sebagai Kepala Kejari baru, Selasa (8/3).

Usai dilantik, Abdullah berkomitmen menuntaskan tunggakan kasus yang belum diselesaikan Kejari Ternate.

“Saya akan mengoptimalisasi tunggakan perkara dari pejabat lama. Saya belum dapat laporan dari para Kepala Seksi, nanti dicek, pelajari dan evaluasi mana yang jadi skala prioritasnya,” ungkap Abdullah.

Mantan Kasubdit Narkotika Kejaksaan Agung RI pada Jampidum itu menambahkan, sejauh ini ia belum mengetahui pasti ada berapa tunggakan kasus yang belum dituntaskan di masa kepemimpinan pejabat lama.

“Pada prinsipnya saya akan menanyakan kepada para Kasi terhadap kegiatan-kegiatan di Kejari Ternate yang belum terselesaikan,” tandasnya