“Tiba di sana kami hanya mengambil apa yang telah disepakati di pramusrenbang kecamatan, sehingga agenda dari musrenbang ini kami bisa fokus melihat mana hal-hal penting untuk diselesaikan di tahun 2023,” ucapnya.

Ia menambahkan, ada beberapa agenda penting musrenbang di Batang Dua ini yakni komitmen Wali Kota untuk gaduli BAHIM (Batang Dua, Hiri dan Moti).

“Contohnya, penerangan di Batang Dua 1×24 jam, lalu melihat secara langsung kesiapan itu. Bahkan, ada masyarakat rela pohon ditebang untuk jaringan listrik, lalu pembangunan jalan yang rusak masuk di APBD 2022,” terangnya.

Dalam perjalanan ke Batang Dua, Wali Kota juga memboyong sejumlah OPD seperti Bappelitbangda, Dinas PUPR, Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, dan Dinas Dukcapil.

Alokasi APBD 2022 untuk Batang Dua sendiri sebesar Rp 9 miliar. Penggunaannya antara lain untuk rehabilitasi kantor Koramil di Mayau, rehab rumah dinas Koramil dua unit yang sudah rusak, pembangunan peningkatan sumur bor dan jaringan pipa, pergantian jembatan dalam kota di Mayau, dan lain-lain.