Tandaseru — Sebuah mobil Toyota Yaris berpelat nomor polisi DG 1252 DK mengalami kecelakaan tunggal di Lingkungan Jerbus Kelurahan Tanah Tinggi Barat, Kota Ternate, Maluku Utara, Kamis (10/2).

Dalam insiden tersebut, mobil menyeruduk sebuah kios di tepi jalan.

Pemilik kios Heni Buamonabot (45 tahun) menyebutkan kecelakaan diduga akibat rem blong dan setir mobil tidak berfungsi.

“Saya dengar bunyi saya kira ada gempa atau gunung meletus. Saat lari keluar ternyata mobil yang alami kecelakaan,” ungkap Heni.

Ia mengaku sempat melihat sopir pingsan. Di dalam mobil tersebut terdapat lima orang dua di antaranya anak-anak. Beruntung, semua korban selamat.

Menurutnya, penumpang ini rencananya mau ke acara pernikahan.

“Mereka satu mobil itu mau ke acara nikahan, namun katanya rem mobil blong dan setir mobil tidak berfungsi sehingga mobil jalan lurus terus. Untung mobil dalam keadaan berjalan pelan,” jelasnya.

Kerusakan yang dialami kios berupa satu unit kulkas.

“Yang rusak kulkas satu dengan barang-barang jualan yang rusak. Tapi tadi para korban sudah bilang nanti kerusakan material diganti. Saya juga sudah bilang masalah ganti tidak apa-apa, yang penting mereka semua selamat,” tandasnya.