Tandaseru — Kongres Persatuan Insinyur Indonesia (PII) XXII di Badung, Bali, telah menetapkan Danis Hidayat Sumadilaga sebagai Ketua Umum PII periode 2021-2024. Ilham Akbar Habibie terpilih sebagai wakilnya.
Usai pelantikan, Danis yang sebelumnya menjabat Wakil Ketua Umum PII, mengatakan peran PPI sangat strategis untuk pembangunan Indonesia. Ia pun berniat meningkatkan kualitas dan kuantitas insinyur di Indonesia.
“Itu akan jadi program jangka panjang. Sedangkan program jangka pendeknya, PII akan berkontribusi holistik untuk ikut menyukseskan G-20 yang diberi nama program Engineer 20. Kami tentu akan mendukung pembangunan pemerintah, presidensi G-20 itu kesempatan baik Indonesia,” ujar Danis.
Pada 4 Januari lalu, Danis resmi menetapkan kepengurusan DPP PII periode 2021-2024 melalui SK Nomor 02/KPP-PII/I/2022 tertanggal 4 Januari 2022. Menariknya, dalam kepengurusan kali ini ada nama Fachruddin Tukuboya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Maluku Utara. Fachruddin masuk dalam jajaran kepungurusan DPP sebagai anggota Bidang Keanekaragaman Hayati dan Ketahanan Pangan.
Ketua DPW Provinsi Maluku Utara, DR. Husnullah Pangeran, ST,MT, IPM mengatakan SK DPP baru diterima Minggu (23/1) pagi. Fachruddin yang akrab disapa Ongen sebelumnya dilantik menjadi Sekretaris Dewan Pengawas DPW PII Provinsi Maluku Utara.
“Dengan ditetapkan sebagai pengurus DPP periode 2021-2024, yang bersangkutan bukan lagi pengurus DPW Provinsi Maluku. Kadis DLH merupakan putra pertama Maluku Utara yang masuk dalam jajaran DPP selama organisasi ini berdiri,” terang Husnullah.
Ia berharap, Fachruddin dapat menjadi perpanjangan tangan pengurus wilayah di pusat.
“Dan dapat memberikan konstribusi positif bagi pembangunan Maluku Utara,” tandas Husnullah.
Tinggalkan Balasan