Tandaseru — Job fair atau bursa lowongan kerja tahun 2021 resmi dibuka Wali Kota Ternate, Maluku Utara, M Tauhid Soleman.
Job fair sendiri merupakan program kerja Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Ternate. Kurang lebih 16 perusahaan besar di Maluku Utara ikut berpartisipasi membuka lowongan kerja melalui job fair kali ini.
Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota, Nuraini Nawawi dalam sambutannya menyatakan, job fair merupakan agenda rutin tahunan Pemerintah Kota Ternate. Namun adanya pandemi Covid-19 membuat agenda tersebut tak bisa dilaksanakan pada 2020 lalu.
Tahun ini merupakan tahun keempat pelaksanaan job fair oleh Disnaker. Langkah tersebut, kata Nuraini, sebagai bentuk kewajiban pelayanan publik dalam mengatasi masalah pengangguran dan perluasan kesempatan kerja.

Nuraini menjelaskan, kegiatan job fair kali ini menggunakan sistem hybrid, yang memadukan jalur online pada pendaftaran pelamar melalui aplikasi yang tersedia di playstore, yakni Layanan Elektronik Ketenagakerjaan atau LENTERA.
“Untuk kemudian dilanjutkan melalui jalur offline untuk pemberkasan di lokasi kegiatan, dengan sistem kehadiran yang terjadwal dan tetap menerapkan protokol kesehatan dalam pelaksanaannya,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama dua hari, yakni Rabu (20/10) hingga Kamis (21/10).
“Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Duafa Center Ternate, yang kemudian dilanjutkan pada masing-masing perusahaan untuk proses pemberkasan dan seleksi,” terangnya sembari mengatakan ada 356 lowongan kerja yang dibuka oleh 16 perusahaan.
Tinggalkan Balasan