Tandaseru — Komandan Kodim 1508/Tobelo Letkol Inf I Putu Witharsana Eka Putra memimpin upacara korps raport kenaikan pangkat periode 1 Oktober 2021 anggota Kodim 1508/Tobelo.

Upacara kenaikan pangkat berlangsung di aula Kodim 1508/Tobelo Desa MKCM Kecamatan Tobelo, Halmahera Utara, Maluku Utara, Jumat (1/10).

Dandim dalam arahannya mengatakan, kali ini sebanyak 25 personel dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi. Hendaknya kenaikan pangkat ini disyukuri sebagai amanah dan rahmat karena kenaikan pangkat ini tidak didapat secara otomatis, tetapi ada beberapa penilaian maupun tes yang harus diikuti.

“Ini sebagai bentuk penghormatan atas prestasi dan dedikasi yang telah ditunjukkan dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada TNI, bangsa, dan negara,” tuturnya.

Ia mengucapkan selamat kepada personel yang dinaikkan pangkatnya.

“Saya harapkan kinerja lebih bagus dan pola pikir lebih dewasa, baik dalam berkeluarga, bermasyarakat maupun dalam kedinasan,” ujarnya.

“Saya ucapkan terima kasih kepada ibu-ibu Persit atas dukungannya sehingga suaminya dapat melaksanakan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi,” sambung Dandim.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut
Kasdim 1508/Tobelo Mayor Inf Rusmin Nuryadin serta istri, para Perwira Staf Kodim 1508/Tbl, Dan Unit Intel Kodim 1508/Tbl Letda Inf Suharno, Persit KCK cabang XXXI Kodim 1508/Tbl, personil Ba &Ta Kodim 1508/Tbl. (WYU-1508)