Untuk menghindari kerumunan, Disnaker bakal menerapakan shift saat pemasukan berkas serta pelaksanaan tes nanti.
“Hal ini dilakukan agar masyarakat tidak berkerumunan. Rencana lokasi nanti akan dilaksanakan di Gedung Duafa Center,” sambung Nuraini.
Ia menambahkan, dalamĀ job fair kali ini Disnaker juga akan mengawasi ketat mulai dari tahap pendaftaran, verifikasi berkas serta pelaksanaan tes nanti.
Sebab dikhawatirkan terjadi seperti tahun 2019 di mana ada perusahaan yang membuka lowongan kerja, namun setelah para pelamar mendaftar dan memasukkan berkas selanjutnya idak ada kabar lagi dari pihak perusahaan.
“Untuk menghindari terjadi seperti itu, proses job fair ini akan diawasi secara ketat. Agar para pencaker ini tidak diberikan harapan palsu. Artinya, pihak perusahaan harus menerima karyawan tidak di luar dari job fair,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan