Tandaseru — Seorang jurnalis di Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara, menjalani vaksinasi Covid-19. Penyuntikan vaksin tersebut merupakan yang pertama kali bagi jurnalis yang bertugas di Halbar.
Vaksinasi yang berlangsung di kantor bupati, Senin (2/8) ini diikuti satu awak media dan 49 ASN lainnya.
Ash Dano Banau, jurnalis yang divaksin itu menyatakan, vaksinasi Covid-19 sangat diperlukan bagi jurnalis karena pekerjaan menuntut mereka melakukan peliputan di masa pandemi.
“Saya ikut vaksin ini untuk jawab keragu-raguan saya terkait dampak vaksinasi. Karena banyak isu miring yang berkembang soal vaksinasi, maka saya mencoba. Jika diragukan harus mencoba biar kita tahu hasilnya. Selain itu juga saya selaku pekerja publik,” ungkap Ash.
Sementara Kepala Dinas Kesehatan Halbar, Rosfintje Kalengit mengatakan, ini merupakan vaksinasi massal tahap ketiga yang dilaksanakan oleh Pemda Halbar dan diperuntukkan bagi petugas pelayanan publik. Sebelumnya, tahap satu dosis pertama dan kedua untuk masyarakat.
“Kita melakukan vaksinasi hari ini ada 3 titik, di kantor bupati, Puskesmas Jailolo dan Puskesmas Kota. Untuk vaksinatornya dari dua puskesmas yang berjumlah 20 orang dan jenis vaksin yang dipakai itu Sinovac,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan