Tandaseru — Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, mendesak Bupati Benny Laos segera melakukan seleksi sekretaris daerah definitif. Pasalnya, KNPI menilai penunjukan penjabat sekda tak efektif.
“Secepatnya agar diadakan seleksi sekda definitif, karena kalau sekda masih bersifat sementara itu tidak efektif,” kata Ketua KNPI Pulau Morotai, Mulkan Hi. Sudin, Rabu (8/6).
Menurutnya, prospek pemerintahan di bawah kawalan Pj sekda yang saat ini menjabat tidak efektif.
“Ini terkait dengan segala hal yang berurusan dengan pemerintah,” ujarnya.
Karena itu, KNPI meminta segera dituntaskan tahapan seleksi sekda definitif.
Sekadar diketahui, saat ini seleksi pejabat definitif sekda sudah sampai tahapan penilaia berkas. Ada empat pejabat yang mengikuti lelang jabatan ini, yakni Alfatah Sibua yang saat ini menjabat Asisten lll, Suriani Antarani (Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah), Faridah Arsad (Kepala Dinas Pariwisata), dan M. Umar Ali (Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman).
Tinggalkan Balasan