Tandaseru — Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, Muhammad Ma’ruf Kharie mengaku tidak diundang dalam pelantikan Andrias Thomas sebagai Pj Sekda. Andrias dilantik menggantinya Ma’ruf, Senin (10/5).

“Saya tahu ada pelantikan hari ini dari media. Saya tidak pernah dihubungi dan sampai saat ini tidak diberikan undangan jadi saya juga tidak mengerti mekanisme pemerintahan model apa ini,” ungkapnya.

Menurutnya, dalam pergantian pejabat daerah, seharusnya orang yang diganti juga diundang. Namun dalam pelantikan Pj Sekda ini ia tak mendapat undangan.

“Ini pemerintahan atau apa? Ini kalau ada undangan, saya hadir, tidak masalah kan. Saya ini tidak pernah buat masalah dengan pergantian ini, apalagi saya menjabat sudah lama begitu,” cetusnya.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah Pulau Morotai, Kalbi Rasid. (Tandaseru/Irjan Rahaguna)

Sementara Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pulau Morotai, Kalbi Rasid, yang dikonfirmasi terpisah mengaku Ma’ruf Kharie juga diundang.

“Undangan sudah kita siapkan, cuma saya belum tahu apakah sudah didistribusikan atau belum. Saya tidak tahu, yang pasti kita undang semua dan pimpinan dewan juga kita undang,” jelas Kalbi.