Tandaseru — Dinas Kesehatan Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, melakukan vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat setelah turun salat tarawih.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Pulau Morotai, dr. Julys Giscard Kroons saat dikonfirmasi tandaseru.com, Jumat (16/4).

“Kalau vaksinasi buat pelayan publik di bulan puasa ini kami laksanakan sesudah salat tarawih, menyesuaikan dengan aktivitas buka puasa. Lokasi pelaksanaannya di posko vaksinasi Dinas Kesehatan,” kata Julys.

Julys bilang, pelaksanaan vaksinasi sebenarnya akan dilaksanakan di tiap kecamatan. Hanya saja untuk sementara ini vaksinasi difokuskan di kantor Dinas Kesehatan.

“Akan sampai ke sana (tiap kecamatan, red) juga. Kalau sasarannya dinas kami akan ke sana, cuma sementara kami buat di Dinas Kesehatan dulu,” terangnya.

Selama Ramadan ini, sambung Julys, proses vaksinasi sudah berjalan tiga kali.

“Vaksinasinya terhadap pelayan publik, dan sejauh ini tidak ada kendala yang berarti,” tuturnya.