Stephanus juga menjelaskan, agenda PKA gelombang I ini diselenggarakan dengan sistem pendidikan yang bermutu dan berkulitas. Dengan begitu program ini akan melahirkan calon-calon advokat yang profesional dan terampil di kemudian hari.
“Panitia juga telah menyiapkan tenaga pengajar PKA yang mempunyai komptensi keilmuan dan pengalaman, sehingga tak diragukan lagi kemahirannya dalam bidang advokat. Jadi sistem PKA ini didesain untuk bisa memproduk calon-calon advokat yang benar-benar mahir dan terampil berintegritas dalam bidang advokat,” terangnya mengutip Pimpinan DPD Ikadin Malut.
Rencananya, panitia juga akan menghadirkan pengaraca-pengacara nasional di antaranya pengacara bisnis terkemuka yang juga Ketua DPP Ikadin Prof. Dr. Todung Mulya Lubis. Prof. Todung merupakan Duta Besar RI untuk Norwegia.
Selain itu ada pula Sekretaris Jenderal DPP Ikadin M. Rasyid Ridho, SH., MH untuk mengisi agenda PKA sebagai pengajar dari perwakilan DPP Ikadin.
Di samping itu panitia juga akan mengundang beberapa narasumber dari organisasi advokat seperti PERADI, KAI, dan PERADIN untuk mengisi materi dalam PKA ini.
“Para peminat juga dapat mengikuti agenda tersebut dengan menghubungi Panitia Pelaksana Pendidikan Kemahiran Advokat FH UMMU dengan contak person yakni 082343851645 atau 081222228042, atau langsung ke Kampus B FH UMMU, Jl. KH Ahmad Dahlan nomor 100 Kelurahan Sasa Kota Ternate. Dan sekali lagi bagi yang berada di Kabupaten Pulau Taliabu dapat menghubungi saya,” tukas Stephanus yang juga Kepala Desa Talo ini.
Ia menambahkan, kesediaan dirinya menyukseskan kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas calon calon advokat di Kabupaten Pulau Taliabu sekaligus mendukung rencana pembentukan Ikadin Cabang Kabupaten Pulau Taliabu ke depan.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.