Tandaseru — Pengusulan wilayah kawasan ibukota Provinsi Maluku Utara yang mencakup wilayah Halmahera Barat mendapat respon positif Bupati James Uang.
James saat ditemui wartawan, Selasa (30/3) mengatakan, untuk pembangunan kawasan ibukota Maluku Utara, ada beberapa desa di Halbar yang rencananya akan dimasukkan. Bagi Bupati, hal tersebut tidak menjadi masalah.
“Nanti kita lihat, sepanjang itu memang menguntungkan masyarakat dan kita semua, bagi saya tidak ada masalah,” ungkapnya.
James menyatakan, Pemerintah Daerah Halbar sampai saat ini belum menerima informasi resmi soal rencana pengembangan kawasan tersebut dari Pemerintah Provinsi.
“Untuk itu, yang pasti nanti ada koordinasi dari pihak provinsi dengan kita Kabupaten Halmahera Barat, yaitu Bupati dan Wakil Bupati serta DPRD Halbar,” ujarnya.
Ketua Partai Demokrat Halbar ini menambahkan, untuk saat ini, Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat mengikuti langkah-langkah Pemerintah Provinsi.
“Kita mengikuti langkah-langkah itu, dan Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat masih menunggu koordinasi dari pihak Provinsi,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan