Tandaseru — Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara, Abdul Gani Kasuba dan M. Al Yasin Ali (AGK-YA) dilaporkan meninggalkan Provinsi Malut sejak dua pekan lalu.
Juru Bicara Pemerintah Provinsi Malut, Rahwan K. Suamba yang dikonfirmasi tandaseru.com mengatakan, Gubernur dan Wagub saat ini berada di ibukota negara untuk mengurusi kepentingan daerah.
Salah satunya berkonsultasi dengan Kementerian Agama (Kemenag) membahas kesiapan pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Nasional 2021.
“Pak Gubernur dan Wakil masih di Jakarta. Terakhir konsultasi dengan Kemenag, hari ini juga ada pertemuan dengan kementerian lain juga, tapi jadwalnya belum saya kantongi,” ujar Rahwan, Senin (22/2).
Rahwan bilang, agenda Gubernur dan Wakil ke Jakarta masih dalam koridor urusan kepentingan daerah, sehingga patut didoakan agar berjalan lancar.
“Masih urusan kepentingan daerah,” ungkapnya.
Ia menambahkan, semua aktivitas pemerintahan seperti pelayanan publik di Pemprov Malut masih berjalan lancar meski Gubernur dan Wagub tengah ke luar daerah.
“Masih ada Sekda yang memantau aktivitas birokrasi, semua pelayanan masih seperti biasanya. Insya Allah minggu ini Pak Gubernur dan Wakil sudah balik,” tandas Rahwan.
Tinggalkan Balasan