Tandaseru — PT Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) telah menyelesaikan perbaikan tanjakan di Jalan Gwomdi, Kabupaten Halmahera Tengah, Maluku Utara untuk tahap kedua. Jalan sepanjang 50 meter tersebut diperbaiki dalam waktu 3 hari, yakni sejak 26 hingga 28 September 2020.

Pascaperbaikan, tanjakan Jalan Gwomdi tersebut sudah dapat dilewati sejak Selasa (30/9) lalu. Ruas Jalan Gwomdi sendiri terletak di Desa Lelilef, Kecamatan Weda Tengah, Halmahera Tengah.

Manajemen PT IWIP berharap semoga dengan diperbaikinya Jalan Gwomdi ini akan memperlancar akses transportasi dan juga mencegah terjadinya kecelakaan bagi pengguna jalan.

Perbaikan Jalan Gwomdi sendiri merupakan salah satu program tanggung jawab sosial perusahaan (Social Responsibility) di bidang infrastruktur. Pada tahun 2020 ini, sejak Januari sampai September, PT IWIP sudah merealisasikan beberapa program SR infrastruktur antara lain perbaikan penahan ombak Lelilef pada Januari, perbaikan Jalan Gwomdi tahap 1 (Februari), perbaikan Jalan Gwomdi tahap 2 (September), dan pembangunan taman di Kecamatan Weda Utara (September).

Tanjakan Jalan Gwomdi di Halmahera Tengah yang diperbaiki PT IWIP. (Istimewa)

Untuk diketahui, IWIP merupakan Kawasan Industri terpadu pengolahan logam berat yang terletak di Lelilef, Weda yang didirikan pada 30 Agustus 2018 dan merupakan salah satu Proyek Prioritas Nasional RPJMN 2020-2024. Sebagai pengelola Kawasan Industri, IWIP menyediakan infrastruktur penunjang seperti jalan akses, pelabuhan, airport, pembangkit listrik untuk memfasilitasi kegiatan pabrik Ferronickel Smelter para tenant, antara lain PT Weda Bay Nickel, PT Yashi Indonesia Investment dan PT Youshan Indonesia.