Tandaseru — Korem 152/Babullah memusnahkan ratusan senjata rakitan dan tabung peluncur rakitan, Senin (5/10). Pemusnahan senjata-senjata tersebut bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 Tentara Nasional Indonesia.
Pemusnahan senjata dipimpin langsung Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba bersama Danrem 152/Babullah Brigjen TNI Imam Sampurno Setiawan, Kapolda Irjen (Pol) Rikwanto dan forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompimda) Malut.
Danrem 152/Babullah Brigjen TNI Imam Sampurno Setiawan mengatakan, upacara HUT TNI tahun ini dilaksanakan secara virtual. Seluruh Kodam hingga Korem se-Indonesia juga diminta melakukan pemusnahan senjata rakitan.
“Senjata rakitan yang kita musnahkan hari ini kita terima dari masyarakat dengan cara persuasif. Kita selalu memberikan edukasi kepada masyarakat dan mengimbau kepada masyarakat bahwa tahun 2000 kita ada kerusuhan dan banyak masyarakat memegang senjata rakitan,” ungkapnya.

Imam juga mengimbau masyarakat agar menyerahkan senjata milik mereka kepada aparat keamanan. Saat penyerahan pun pemilik senjata tidak mendapat sanksi hukuman apapun.
“Memegang senjata (tanpa izin) walaupun rakitan, itu ada hukumnya jadi merupakan pelanggaran hukum,” pungkasnya.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.