Tandaseru — Kampanye Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota nomor urut 02 Muhammad Tauhid Soleman dan Jasri Usman di Daerah Pemilihan III Ternate Selatan, Kelurahan Kalumata, Jumat (2/10) malam, menuai berbagai pujian.

Pujian itu saat Jasri Usman menyampaikan orasi politiknya bahwa perjalanan Kota Ternate yang sudah berumur ratusan ini karena dikendalikan orang-orang bertipe pemimpin berhati tulus, ikhlas, dan memahami betul bagaimana membangun Kota Ternate.

Jasri menyebut, sekitar 20 Tahun lalu ada sosok Wali Kota Ternate meletakkan fondasi, mendesain Ternate untuk menjadi kota yang modern dan religius.

“Sosok itu adalah almarhum Syamsir Andili yang mendesain perjalanan kota Ini,” ujarnya disambut tepuk tangan warga.

Calon Wakil Wali Kota Ternate nomor urut 02 Jasri Usman saat menyampaikan orasi politiknya. (Istimewa)

Atas jasa-jasa almarhum Syamsir Andili, Jasri langsung memimpin mengiringi surat Alfatiha diikuti warga agar almarhum diterima di sisi Allah SWT. Usai memimpin doa Jasri melanjutkan, kemudian perkembangan mota ini dilanjutkan oleh Wali Kota Burhan Abdurahman.

Pimpinan Partai PKB Malut ini menegaskan, nanti di bulan Februari 2021 dirinya bersama M. Tauhid Soleman akan menggantikan posisi Burhan Abdurahman. Sikap optimis ini karena PKB merupakan partai pemenang di Kota Ternate.

“Karena itu saya siap mendampingi Bapak Tauhid secara ikhlas dan tulus melanjutkan pembangunan kota ini,” tegasnya.

Sebagai calon Wakil Wali Kota, dirinya mempertegas dengan penuh keyakinan bahwa posisi Burhan Abdurahman ke depan digantikan oleh Muhammad Tauhdi Soleman karena 10 tahun lamanya PKB selalu mendampingi Wali Kota Ternate yang saat ini.

“Makanya kita harus hatrick. Perjalanan Haji Bur sama halnya dengan Bapak Tauhid. Kami ingin Ternate menjadi kota yag mandiri dan berkeadilan. Keadilan harus distribusi secara baik. Saya yakin warga Kalumata 50 persen memilih dengan hati tulus,” tandas Jasri.