Tandaseru — Jelang penetapan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tidore Kepulauan oleh Komisi Pemilihan Umum 23 September mendatang, pasangan calon Capt. Ali Ibrahim-Muhammad Sinen (AMAN) optimis akan lolos sebagai calon kepala daerah. Pasalnya, dari sisi administrasi maupun dukungan lainnya paslon petahana ini sangatlah siap.
Hal ini disampaikan bakal calon wali kota Tikep Capt. Ali Ibrahim, Kamis (17/9.
“Kami sangat yakin untuk pasangan AMAN tidak lagi ada masalah administrasi, seluruh dokumen sudah kami sediakan ke KPU sebagai syarat calon dan pencalonan,” kata Ali Ibrahim.
Usai penetapan calon, tahapan Pilkada akan dilanjutkan dengan pengundian nomor urut paslon. Ali Ibrahim menegaskan, berapa pun nomor urut yang didapat ia dan Sinen haqqul yakin AMAN masih jadi pilihan rakyat Tikep.
“Bagi pasangan AMAN, nomor urut apa saja kami tetap optimis memenangkan Pilkada Tidore dengan segala kesiapan kami,” ucapnya.
Ketua Tim Pemenangan AMAN Wahyudi Wahid menambahkan, pekan ini seluruh tim relawan di setiap desa dan kelurahan sudah dimantapkan untuk persiapan mulai bergerak menjalankan kerja-kerja tim.
“Mereka akan mendulang suara paslon AMAN setelah penetapan dan pengundian nomor urut,” terang Wahyudi.
Mengingat waktu semakin dekat dengan pemilihan umum yang akan digelar 9 Desember 2020, sambung Wahyudi, bukan hanya tim relawan nonpartai disiapkan paslon AMAN, bahkan seluruh saksi-saksi juga telah disiapkan.
“Hal ini dilakukan sebagai bentuk kesiapan pasangan AMAN menghadapi pertarungan periode kedua,” tandas Wahyudi.
Tinggalkan Balasan