Tandaseru — Musyawarah Daerah (Musda) V Partai Golongan Karya Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara yang digelar hari ini dipastikan bakal berakhir aklamasi. Pasalnya, sejak pendaftaran dibuka pada 21 Agustus hingga pengembalian berkas 24 Agustus hanya ada satu calon yang mendaftarkan diri sebagai Ketua Golkar.
Ketua Panitia Penyelenggara Musda Iksan Umaternate saat dikonfirmasi tandaseru.com mengungkapkan, sampai saat ini yang mendaftarkan diri sebagai bakal calon dalam Musda baru satu orang.
“Sampai saat ini yang baru daftar itu satu orang, yakni Bapak Ahkam Gajali,” kata Iksan di Kantor DPD II Partai Golkar Kepulauan Sula, Desa Waihama, Kecamatan Sanana, Selasa (25/8).
Iksan bilang, sejauh ini Ahkam sudah memperoleh dukungan dari 12 Pimpinan Kecamatan (Pimcam) Partai Golkar dan dua organisasi sayap Golkar, yakni Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) dan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG).
Secara administrasi, menurut Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Sula ini, Ahkam Gajali sudah memenuhi syarat untuk menjadi Ketua.
“Sudah memenuhi syarat karena sudah melebihi dukungan 50 persen,” terang Iksan.
Dengan demikian, Iksan bilang, jika dalam mekanisme partai, otomatis sudah memenuhi syarat dan bisa dinyatakan aklamasi.
“Kalau dukungan 50 persen di mekanisme di Partai Golkar sendiri, itu aklamasi,” pungkasnya.
Sekadar diketahui, saat ini musda Partai Golkar Kepsul tengah berlangsung di Kota Sanana.
Tinggalkan Balasan